Cita:
Empezado por Javis
Hola,
Soy Javier, tengo 31 años y vivo en Santa Fe, Argentina.
Me diagnosticaron diabetes tipo 1 hace un año, y fue un verdadero shock, ya que no sabía nada más que lo de la prohibición del azúcar, como el común de la gente.
Tuve que aprender a vivir de otra manera, cuidandome y aprendiendo cosas nuevas para sobrellevar la enfermedad que me va a acompañar toda la vida.
Ahora tengo la obligación de inyectarme insulina todos los dias y comer de una manera totalmente nueva, cosa que me cuesta un montón de asimilar.
Sumado a todos los inconvenientes de tener que vivir en un país donde la situación económica siempre apremia (no recuerdo muchos buenos momentos económicos en Argentina desde que tengo memoria), y cada vez que se necesita algo para el tratamiendo hay que lidiar con innumerables problemas.
Por eso, sumado a todo lo que ahora sé hay que hacer respecto a mantener mi nivel de glucosa, tengo que enfrentarme con una obra social mediocre, donde cada cosa que necesito, ya sea un análisis o los implementos necesarios para el tratamiento, es una batalla para conseguirlo.
Espero que la gente con más experiencia en esto me siga ayudando con sus consejos, como lo vienen haciendo algunos desde hace un año.
Estoy en este foro para escuchar y para hacer saber de mi experiencia.
Saludos a todos!
|
HOLA JAVIER
MI NOMBRE ES KARLA, ACABO DE ENCONTRAR ESTE SITIO, BUENO YO SOY DE PUEBLA, MEXICO. TENGO 24 AÑOS Y A MI ME DIAGNOSTICARON DIABETES TIPO 1 INSULOINDEPENDIENTE DESDE LOS 5 AÑOS DE EDAD, ASI ES QUE TENGO 19 AÑOS SIENDO DIABÉTICA.
TE VOY A CONTAR A BREVES PASOS LO QUE HA SIDO DE MI VIDA, PARA EMPEZAR TE VOY A DECIR QUE VIVIR CON DIABETES NO ES DIFICIL, YO SIENDO NIÑA MIS PAPAS SIEMPRE ME TRATARON COMO CUALQUIER NIÑA NORMAL, NUNCA ME CONSINTIERON; A MI ME DIO PORQUE TENGO UN HERMANO DOS AÑOS MENOR QUE YO Y CUANDO EL TENIA TRES Y YO CINCO LO ATROPELLARON, Y YO VI EL ACCIDENTE ASI ES QUE ME ESPANTE MUCHO DE AHI SURGIERON LOS PROBLEMAS, BUENO GRACIAS A DIOS A EL NO LE PASO NADA. DE AHÍ EMPEZO UNA VIDA NO MUY DIFICIL, BUENO COMO TE DECÍA NUNCA FUI CONSENTIDA Y SIEMPRE FUI TRATADA COMO CUALQUIER PERSONA NORMAL, EN MI MENTE YO SOY NORMAL Y NO ESTOY ENFERMA, ME CUIDO COMO CUALQUIER PERSONA QUE QUIERE CUIDAR SU FIGURA O QUE NO QUIERE PADECER DE ENFERMEDADES CARDIACAS O ALGO ASI, Y YO CREO QUE GRACIAS A ESO TE PUEDO DECIR QUE MI VIDA NO HA TENIDO PROBLEMAS, DE MI VISTA ESTOY EXCELENTEMENTE BIEN IGUAL QUE MIS RIÑONES, NUNCA ME ENFERMO DE NADA Y CUANDO ME CORTO YA SEA EN LOS PIES O EN CUALQUIER PARTE DEL CUERPO CICATRIZO RÁPIDAMENTE.
ASI ES QUE EL CONSEJO QUE TE PUEDO DAR ES QUE NO TE MENTALICES MUCHO DE QUE ESTAS ENFERMO, TU SIGUE TU VIDA COMO LA LLEVABAS HASTA ANTES DE SABER QUE TENIAS DIABETES, SOLO CUIDA TU ALIMENTACIÓN Y A CUIDAR ME REFIERO QUE COMAS SANAMENTE, FRUTAS VERDURAS GRASAS CARBOHIDRATOS AZUCARES PERO TODO CON MODERACIÒN HAS MUCHO EJERCICIO Y YA VERAS QUE ESTARAS MUCHO MEJOR Y SOBRE TODO SE FELIZ.